+7 (343)

352–41–85
352–41–83
378–74–30

Шкаф шоковой заморозки

шоковая заморозкаСпиральные скороморозильные аппараты и камеры шоковой заморозки используются при производстве полуфабрикатов (пельменей, котлет, блинчиков, крабовых палочек, рыбы и т.д.), для охлаждения и замораживания до температуры –18-25°С свежеприготовленной продукции в течение короткого промежутка времени с целью увеличения срока хранения и сохранения естественных вкусовых, питательных и гигиенических свойств. Аппарат шоковой заморозки позволяет предотвращать активное развитие микрофлоры и образование крупных кристаллов льда, возникающих при медленном замораживании. Оборудование для шоковой заморозки, которое используют специалисты компании «Рокси-Холод», имеет ряд отличительных преимуществ, среди которых особенно выделяются: увеличенная производительность холодильника шоковой заморозки при уменьшенных габаритах и полная автоматизация погрузки-выгрузки продукции.

Что входит в конструкцию камеры шоковой заморозки?

Аппарат шоковой заморозки (производитель и поставщик – ОАО ВКП «Сигнал-Пак») состоит из следующих элементов:

  • Спиральный многоярусный конвейер – данный элемент оборудования для шоковой заморозки включает раму из нержавеющей стали, модульную поворотную ленту, а также систему бесступенчатой регулировки скорости движения конвейерной ленты. Кроме того опционально может входить система мойки ленты и сушки.
  • Теплоизолированная камера - выполняется из пенополиуретановых «сэндвич-панелей» ППУ толщиной 125-150 мм с замковым соединением и электрическим обогревом дверного блока.
  • Низкотемпературная холодильная установка - холодильник шоковой заморозки может включать элемент, выполненный на базе винтового полугерметичного компрессора с воздушным конденсатором и испарительно-вентиляторным блоком с направляющими воздушного потока.
  • Многофункциональный щит управления.

Аппарат шоковой заморозки – принцип работы

Процесс шоковой заморозки осуществляется следующим образом:

  1. С технологического оборудования продукция попадает на конвейер спирального шкафа шоковой заморозки непосредственно или по дополнительному приемному транспортеру (не входит в комплект и поставляется дополнительно). Движение ленты и постепенное ее закручивание в спираль происходит плавно без рывков с постоянной скоростью, что обеспечивает неизменное расположение на ней продукта за время прохождения по всем ярусам, начиная с нижнего и заканчивая верхним.
  2. Образующийся вертикальный цилиндр спирального конвейера и испарительно-вентиляторный блок, обшиты листами из нержавеющей стали, таким образом, что создается направленность воздушного потока, в котором и происходит отбор тепла от продукта за счет взаимодействия с холодным воздухом. Замороженная продукция с верхнего яруса камеры шоковой заморозки ссыпается в приемный бункер или подается по дополнительному транспортеру на весовой стол или фасовочный аппарат.

купить шкаф шоковой заморозки

Оборудование для шоковой заморозки – отличительные особенности

Холодильник шоковой заморозки имеет следующий перечень характерных преимуществ:

  • шкаф шоковой заморозки способен работать в автоматическом режиме, включая спиральный транспортер и холодильную установку, обеспечивая поддержание требуемых температурных режимов и заданной скорости движения транспортера;
  • камеры шоковой заморозки могут быть спроектированы для заморозки практически любой продукции;
  • поставляемое оборудование для шоковой заморозки производится по новейшим технологиям и соответствует международным и российским стандартам качества;
  • аппарат шоковой заморозки обладает компактными размерами - при необходимости, имеется возможность многократной сборки и разборки камеры без потери качества конструкции;
  • холодильник шоковой заморозки имеет широкий диапазон производительности: от 300 до 1500 кг/час;
  • оптимальное распределение воздушного потока в шкафу шоковой заморозки обеспечивает максимальную скорость заморозки продукта;
  • пониженные эксплуатационные расходы за счет применения современной техники и приборов автоматики, обеспечивающих работу камеры шоковой заморозки в энергосберегающих режимах – от этого также зависит качество продукции и долгосрочное функционирование оборудования и т.д.

Теплоизолированная камера, спиральный многоярусный конвейер, низкотемпературная холодильная установка и щит управления обладают собственным списком преимуществ.

Аппарат шоковой заморозки - теплоизолированная камера

  • «Сэндвич панели» с заполнением ППУ (пенополиуретан) имеют наилучший коэффициент теплопередачи при одинаковой толщине с заполнением ПСБ-С (пенополистирол), что позволяет уменьшить габаритные размеры оборудования для шоковой заморозки и косвенные накладные расходы на транспортировку за счет приведенного объема.
  • Замковое соединение «сэндвич панелей» облегчает процесс сборки холодильника шоковой заморозки и сокращает время монтажа оборудования.
  • Многократная сборка и разборка без потери качества конструкции, при необходимости переноса в другое место, наращивания объема или ремонта, позволяет владельцам без экономических потерь принимать оперативные организационные решения.

Шкаф шоковой заморозки - спиральный многоярусный конвейер

  • Ширина ленты и коэффициент ее заполнения зависит от массы и размеров продукта, а также от способа укладки продукта на ленту, производительности технологической линии.
  • Частотные преобразователи применяются для регулирования в широких пределах скорости движения спирального транспортера камеры шоковой заморозки.
  • Система защиты от перегрузок и помех в сети отключает питание приводов при перегрузке.
  • Предлагаются к рассмотрению многочисленные варианты по расположению входа и выхода продукции с конвейера относительно технологического оборудования. При необходимости, возможна поставка дополнительных приемных транспортеров с независимыми приводами и преобразователями частоты. Альтернативным решением является увеличение длины входной части спирального конвейера, что позволяет делать на него ручную выкладку продукта без дальнейших деформаций.

камеры шоковой заморозки

Аппарат шоковой заморозки - низкотемпературная холодильная установка

  • Оборудование для шоковой заморозки собирается на собственной производственной базе ООО «Рокси-Холод».
  • Применение современных винтовых компрессоров, работающих в режиме «экономайзера», позволяет уменьшить энергопотребление до 25% по сравнению с поршневыми компрессорами.
  • Широкий спектр холодопроизводительности дает возможность использовать холодильники шоковой заморозки как для небольших скороморозильных аппаратов (от 300 кг/час), так и для промышленного объема производства (до 1500 кг/час).
  • Оптимальная схема распределения воздушного потока, поступающего от испарительно-вентиляторного блока, обеспечивает максимальный теплосъем от продукта.
  • Универсальность компрессорно-конденсаторного оборудования с системой зимнего регулирования позволяет устанавливать шкафы шоковой заморозки полностью или частично вне помещения.
  • Для увеличения продолжительности работы между дефростацией система воздухоохладителей снабжена испарительным оребренным теплообменным блоком с переменным шагом ребра. Испаритель оснащен вентиляторами, которые обеспечивают необходимую скорость обдува продукта и съем тепла. Воздухоохладитель может быть выполнен в различных опциях системы оттайки: электрической или горячим паром холодильного агента.

Камеры шоковой заморозки - щит управления

  • Производится комплектно для аппаратов шоковой заморозки на собственном производстве.
  • Алгоритм управления обеспечивает равномерную почасовую наработку компрессоров (для многокомпрессорного оборудования для шоковой заморозки), что позволяет значительно продлить срок службы самых значимых компонентов холодильной установки.
  • В стандартной комплектации холодильника шоковой заморозки установлена многоступенчатая защита от перегрузок и помех в сети (по желанию - с авторегистрацией причины и времени), а также приборы контроля и автоматики, предотвращающие выход на аварийный режим работы.

Наглядное расположение шкафа шоковой заморозки для размещения на ленте 2-3 видов продукции. Пример комплекта камеры шоковой заморозки для заморозки пельменей производительностью 700 кг в час.

аппарат шоковой заморозки

Аппарат шоковой заморозки - технические характеристики спирального конвейера (кулера)

ширина сетки 698 мм
рабочая длина ленты 132 м
время нахождения продукта на транспортере 40-100 минут
потребляемая мощность 4 кВт; 3 фазы; 380 V
высота загружаемого продукта 100 мм
габаритные размеры (высота на диаметр) 2.6х4 м
материал изготовления нержавеющая сталь

Оборудование для шоковой заморозки – технические характеристики установки

Полугерметичный винтовой компрессор Bitzer HSN 7471-75

холодопроизводительность при То= -43°С; Тк=40°С 49,8 кВт
потребляемая мощность 46,2 кВт
напряжение питания 380 В

Конденсатор воздушного охлаждения Stefani SCS 063/4A4

мощность при dT15К/Тос+25ºС 183 кВт
потребляемая мощность вентиляторов 7,6 кВт
напряжение питания вентиляторов 380 В

Блок воздухоохладителей G.Camara 2LC433/C10E

холодопроизводительность при dT 7K/To-43ºС 60,6 кВт
потребляемая мощность вентиляторов 4,68 кВт
напряжение питания вентиляторов 380 В
потребляемая мощность эл. оттайки 42 кВт

Производитель спирального конвейера: ОАО ВКП «Сигнал-Пак», Екатеринбург. Холодильник шоковой заморозки спроектирован и собран на собственной производственной базе ООО «Рокси-Холод».

цены на оборудование для шоковой заморозки

Вы можете купить шкаф шоковой заморозки в любое удобное для Вас время. Подробные цены на оборудование для шоковой заморозки узнавайте у специалистов компании «Рокси-Холод».